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トマトの濃厚な旨みが肉にも魚にも合います。

トマト鍋

  • トマト鍋
    • カロリー:約600kcal
    • 時間:約30分
  • 材料(2人分)

    • 生たら(切り身)…2切れ
    • 鶏もも肉…1枚(約200g)
    • キャベツ…1/6個
    • 小松菜…1/2束
    • じゃがいも…1・1/2個
    • にんじん…1/2本
    • まいたけ…100g
    • ウインナーソーセージ…適量
    • Aトマトソース缶…1缶(約295g)
    • Aにんにく(すりおろす)…1片
    • A水…3カップ
    • A固形スープの素…2個
    • A塩…適量
作り方
1.
たらと鶏肉はそれぞれ大きめの一口大に切る。
2.
キャベツと小松菜はざく切りにする。じゃがいもとにんじんは乱切りにし、まいたけは小房に分ける。
3.
鍋に混ぜ合わせたAを入れて火にかけ、煮立ったらウインナーと1、2の具材を火の通りにくい順に入れ、あくを取りながら煮る。

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