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中国では旧正月を「春節」といい、盛大に祝う風習があります。

ごぼうのチンジャオロースー

  • ごぼうのチンジャオロースー
    • カロリー:約305kcal
    • 時間:約20分
  • 材料(2人分)

    • ごぼう…1/4本
    • 豚薄切り肉…150g
    • こめ油…適量
    • 片栗粉…適量
    • A溶きたまご…大さじ1
    • Aしょうゆ、酒…各小さじ1
    • Bしょうが、にんにく(それぞれみじん切り)…各1片
    • Cピーマン(細切り)…1個
    • Cパプリカ(赤、細切り)…1/4個
    • Dオイスターソース…大さじ1
    • D酒、しょうゆ、鶏がらスープの素、砂糖…各小さじ1
作り方
1.
ごぼうは包丁の背で皮をこそげてささがきにし、酢水(分量外)にさらして水気をきる。
2.
豚肉は細切りにし、混ぜ合わせたAで下味をつける。
3.
フライパンを熱して油を入れ、Bを炒め、香りが出てきたら全体に片栗粉をまぶした2を入れて炒め、火が通ったらいったん取り出す。
4.
3のフライパンをきれいにして熱し、油を足して1とCを入れて炒め、全体に油が回ったら3の豚肉を戻し入れて混ぜ合わせたDで味付けをし、器に盛る。

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