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ごま油が効いた和え物はおつまみにもおすすめです。

ひじきと菜の花の中華和え

  • ひじきと菜の花の中華和え
    • カロリー:約130kcal
    • 時間:約20分
  • 材料(2人分)

    • めひじき…7g
    • 鶏ささみ(筋を取る)…1本
    • 酒…大さじ1
    • 菜の花…1/2束
    • 塩…適量
    • にんじん(細切りにして塩ゆでし、水気をきる)…30g
    • Aごま油…小さじ2
    • A鶏がらスープの素、しょうゆ、酢…各小さじ1
    • A炒りごま(白)、塩…各適量
作り方
1.
ひじきは水で戻してさっとゆで、水気をきって粗熱を取る。
2.
ささみは酒をふって耐熱皿にのせ、ラップをかけて電子レンジ(500W)で約1分加熱し、粗熱が取れたら食べやすい大きさに裂く。
3.
菜の花は根元のかたい部分を切り落とし、塩ゆでして水にさらし、水気をしぼって5㎝長さに切る。
4.
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、1~3とにんじんを加えて和え、器に盛る。

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