マルエツトップおすすめレシピ一覧えび入りメンチカツ

サクサクの衣の中はジューシーな具がたっぷり。

えび入りメンチカツ

  • えび入りメンチカツ
    • カロリー:約670kcal
    • 時間:約40分
  • 材料(2人分)

    • えび…100g
    • 小麦粉、溶きたまご、パン粉…各適量
    • オリーブオイル…適量
    • 中濃ソース…適量
    • A牛豚合びき肉…150g
    • Aたまねぎ(みじん切り)…100g
    • Aパン粉…1/4カップ
    • A牛乳…大さじ1
    • Aナツメグ、塩、こしょう…各適量
    • Bキャベツ(せん切り)、トマト(くし形切り)、パセリ…各適量
作り方
1.
えびは背わたを取って殻をむき、粗く刻む。
2.
ボウルに1とAを入れ、粘りが出るまでよく練り混ぜて4等分にし、小判形にととのえる。
3.
2に小麦粉、溶きたまご、パン粉の順に衣をつけ、中温に熱したオリーブオイルに入れて揚げ、油をきって皿に盛り、Bを添えてお好みでソースをかける。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。