マルエツトップおすすめレシピ一覧さやえんどうと昆布の中華炒め

昆布の旨みがたっぷり!

さやえんどうと昆布の中華炒め

  • さやえんどうと昆布の中華炒め
    • カロリー:約205kcal
    • 時間:約20分
  • 材料(2人分)

    • 刻み昆布…6g
    • さやえんどう…10枚
    • たけのこ(ゆでたもの、または水煮)…150g
    • パプリカ(赤)…1/4個
    • ごま油…適量
    • 牛薄切り肉(食べやすく切る)…100g
    • Aしょうが、にんにく(それぞれみじん切り)…各1片
    • Bオイスターソース、酒…各大さじ1
    • B砂糖、しょうゆ、鶏がらスープの素…各小さじ1
作り方
1.
昆布は水で戻し、水気をきる。
2.
さやえんどうは筋を取り、たけのこは薄いくし形に切りにする。パプリカは細切りにする。
3.
フライパンを熱してごま油を入れ、Aを炒め、香りが出てきたら牛肉を入れて炒め、肉の色が変わったら1と2を加えて炒め合わせる。
4.
3の全体に火が通ったら混ぜ合わせたBで味付けをし、皿に盛る。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。