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ひじきにしっかり味がしみ込んで、ご飯がすすむおいしさです。

新じゃがとひじきの炒め煮

  • 新じゃがとひじきの炒め煮
    • カロリー:約280kcal
    • 時間:約40分
  • 材料(2人分)

    • 新じゃがいも…250g
    • にんじん…1/4本
    • サラダ油…適量
    • 豚小間切れ肉…80g
    • 芽ひじき(水で戻し、水気をきる)…10g
    • さやいんげん(塩ゆでし、斜め切り)…適量
    • A水…2カップ
    • Aしょうゆ、味噌、砂糖…各大さじ2
    • A和風だしの素(顆粒タイプ)…小さじ1
作り方
1.
じゃがいもはよく洗って皮付きのまま食べやすく切り、にんじんは短冊切りにする。
2.
鍋を熱してサラダ油を入れ、1を入れて炒め、豚肉、芽ひじきの順に加えて炒め合わせる。
3.
2の全体に油がまわったら、混ぜ合わせたAを加えて煮汁がほとんどなくなるまで煮、器に盛っていんげんを飾る。

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