マルエツトップおすすめレシピ一覧椎茸の和風チャーハン

椎茸のおいしさをいかしました。

椎茸の和風チャーハン

  • 椎茸の和風チャーハン
    • カロリー:約695kcal
    • 時間:約20分
  • 材料(2人分)

    • サラダ油…適量
    • 溶きたまご…2個分
    • しょうが(みじん切り)…1片
    • 温かいご飯…400g
    • ごま油…適量
    • Aどんこ椎茸(水1カップで戻し、角切り)…3枚
    • A豚バラ薄切り肉(一口大に切る)、むきえび(角切り)…各80g
    • B椎茸の戻し汁…大さじ1
    • Bしょうゆ…小さじ2
    • B塩、こしょう…各適量
    • C万能ねぎ(小口切り)、紅しょうが…
作り方
1.
フライパンを熱してサラダ油を入れ、溶きたまごを入れて炒め、半熟状になったらいったん取り出す。
2.
1のフライパンにサラダ油を足してしょうがを炒め、香りが出てきたらAとご飯を順に加えて炒め合わせ、1を戻し入れて全体を混ぜ、Bで味付けをし、仕上げにごま油を回し入れて皿に盛り、Cを飾る。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。