旬の野菜を使ったさわやかなサラダです。
菜の花のコールスローサラダ
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- カロリー:約155kcal
- 時間:約20分
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材料(2人分)
- 菜の花 1束
- 塩 適量
- 春キャベツ(せん切り) 1枚
- Aコールスロードレッシング 大さじ3
- Aホールコーン 大さじ2
- Aスライスハム(細切り) 2枚
作り方
- 1.
- 菜の花は根元のかたい部分を切り落とし、さっと塩ゆでして水にさらし、水気を絞ってざく切りにする。
- 2.
- キャベツは塩をふって約5分おき、流水で洗って水気を絞る。
- 3.
- ボウルに1、2とAを入れて混ぜ合わせ、ラップをかけて冷蔵庫に入れて約20分おき、味をなじませたら器に盛る。
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