マルエツトップおすすめレシピ一覧菜の花のコールスローサラダ

旬の野菜を使ったさわやかなサラダです。

菜の花のコールスローサラダ

  • 菜の花のコールスローサラダ
    • カロリー:約155kcal
    • 時間:約20分
  • 材料(2人分)

    • 菜の花…1束
    • 塩…適量
    • 春キャベツ(せん切り)…1枚
    • Aコールスロードレッシング…大さじ3
    • Aホールコーン…大さじ2
    • Aスライスハム(細切り)…2枚
作り方
1.
菜の花は根元のかたい部分を切り落とし、さっと塩ゆでして水にさらし、水気を絞ってざく切りにする。
2.
キャベツは塩をふって約5分おき、流水で洗って水気を絞る。
3.
ボウルに1、2とAを入れて混ぜ合わせ、ラップをかけて冷蔵庫に入れて約20分おき、味をなじませたら器に盛る。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。