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味噌バター味のおにぎりは冷めてもおいしい!

鮭とアスパラのおにぎり

  • 鮭とアスパラのおにぎり
    • カロリー:約465kcal
    • 時間:約30分
  • 材料(2個分)

    • 塩鮭…1切れ
    • 酒…大さじ1
    • 無洗米…2合
    • Aホールコーン…大さじ3
    • Aグリーンアスパラガス(斜め切り)…3本
    • Bバター、味噌…各大さじ1
作り方
1.
鮭は酒をふって約15分おき、ペーパータオルで汁気をふき取る。
2.
米を炊飯器の内釜に入れて水(分量外)を2合の無洗米用目盛りまで注ぎ、1とAをのせて通常通りに炊飯する。(無洗米用目盛りが無い場合、水大さじ1を加える。)
3.
2が炊き上がったら鮭の骨と皮を取り除き、Bを加えて全体をさっくりと混ぜ、約10分蒸らし、おにぎりを6個作って冷まし、弁当箱に詰める。

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