マルエツトップおすすめレシピ一覧和風サラダスパゲッティ

しらすには骨や歯を強くするカルシウムが含まれています。

和風サラダスパゲッティ

  • 和風サラダスパゲッティ
    • カロリー:約110kcal
    • 時間:約20分
  • 材料(2人分)

    • 水菜…1/4束
    • にんじん…1/6本
    • 塩…適量
    • サラスパ…1/2袋
    • しらす干し、油揚げ(短冊切りにして焼く)…各適量
    • Aめんつゆ(3倍濃縮タイプ)…大さじ2
    • A練りごま(白)、ごま油…各小さじ2
作り方
1.
水菜はざく切りにし、にんじんはせん切りにする。
2.
鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を加えて「サラスパ」を入れ、袋の表示時間通りにゆでてざるに上げ、冷水にさらして水気をきる。
3.
2をボウルに入れ、1と混ぜ合わせたAを加えて和え、器に盛ってしらすを散らし、油揚げを飾る。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。