マルエツトップおすすめレシピ一覧さわらのレモン幽庵焼き

しっとりとした口当たりに、ほんのりレモンが香ります。

さわらのレモン幽庵焼き

  • さわらのレモン幽庵焼き
    • カロリー:約275kcal
    • 時間:約20分
  • 材料(2人分)

    • さわら(切り身)…2切れ
    • サラダ油…適量
    • A本みりん…大さじ1・1/2
    • A酒、しょうゆ…各大さじ1・1/2
    • Aレモン汁…小さじ2
    • B菜の花(塩ゆでして水にさらし、水気を絞ってざく切り)、レモン(薄い輪切り)…各適量
作り方
1.
ポリ袋にさわらとAを入れ、冷蔵庫で約30分漬けておき、汁気をペーパータオルでふき取る。
2.
グリルの網にサラダ油を薄く塗り、1を並べ入れ、両面を焼いて火を通し、器に盛ってBを添える。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。