マルエツトップおすすめレシピ一覧磯辺チキンカツ

のりの風味が味の決め手です。

磯辺チキンカツ

  • 磯辺チキンカツ
    • カロリー:約505kcal
    • 時間:約30分
  • 材料(2人分)

    • 鶏もも肉…200g
    • おにぎりのり(鶏肉の大きさに合わせて切る)…適量
    • 小麦粉、溶きたまご、パン粉、サラダ油…各適量
    • A酒、しょうゆ…各大さじ1
作り方
1.
鶏肉は皮側に所々フォークを刺して穴をあけ、一口大に切ってポリ袋に入れ、Aを加えてもみ込み、冷蔵庫で約20分漬けておく。
2.
1の汁気をきってのりを巻き、小麦粉、溶きたまご、パン粉の順に衣をつけ、中温に熱したサラダ油に入れて揚げ、油をきって冷まし、弁当箱に詰める。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。