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オイスターソースのコクとうま味が食欲をそそる!

ゴーヤーのスタミナ炒め

  • ゴーヤーのスタミナ炒め
    • カロリー:約265kcal
    • 時間:約20分
  • 材料(2人分)

    • ゴーヤー…1/2本
    • 塩、サラダ油…各適量
    • A赤唐辛子(小口切り)…1本
    • Aにんにく(みじん切り)…1片
    • B牛薄切り肉(食べやすく切る)…150g
    • Bたまねぎ(くし形切り)…1/2個
    • Bパプリカ(赤・黄、乱切り)…各1/4個
    • Cオイスターソース…大さじ1・1/2
    • C酒…大さじ1
    • Cしょうゆ…小さじ1
    • C砂糖…小さじ1/2
作り方
1.
ゴーヤーは縦半分に切って種とわたを取り除き、薄切りにして塩もみし、水洗いして水気をきる。
2.
フライパンを熱してサラダ油を入れ、Aを炒め、香りが出てきたらBを加えて全体に火が通るまで炒め、混ぜ合わせたCで味付けをして皿に盛る。

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