マルエツトップおすすめレシピ一覧チョップドサラダ

オリーブオイルの風味をいかした手作りドレッシングがおいしい!

チョップドサラダ

  • チョップドサラダ
    • カロリー:約330kcal
    • 時間:約20分
  • 材料(2人分)

    • 鶏むね肉…100g
    • 白ワイン(または酒)…大さじ1
    • リーフレタス(ちぎる)…適量
    • Aエキストラバージンオリーブ…大さじ1
    • Aレモン汁、酢…各大さじ1
    • A砂糖…小さじ2
    • A塩、こしょう…各適量
    • Bゆでたこの足(ぶつ切り)…80g
    • Bミニトマト(赤、黄、4つ割)…各5個
    • Bアボカド(角切りにしてレモン汁をふる)…1/2個
    • Bグリーンアスパラガス(3等分に切って塩ゆで)…4本
    • Bミックスビーンズ…適量
作り方
1.
耐熱皿に鶏肉を入れてワインをふり、ラップをかけて電子レンジ(500W)で約3分加熱し、そのままおいて冷めたら手で裂く。
2.
ボウルにAを入れ、混ぜ合わせてドレッシングをつくる。
3.
器にレタスを敷き、1とBを彩りよく盛り付けて2をかける。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。