オリーブオイルの風味をいかした手作りドレッシングがおいしい!
チョップドサラダ
-
- カロリー:約330kcal
- 時間:約20分
-
材料(2人分)
- 鶏むね肉 100g
- 白ワイン(または酒) 大さじ1
- リーフレタス(ちぎる) 適量
- Aエキストラバージンオリーブ 大さじ1
- Aレモン汁、酢 各大さじ1
- A砂糖 小さじ2
- A塩、こしょう 各適量
- Bゆでたこの足(ぶつ切り) 80g
- Bミニトマト(赤、黄、4つ割) 各5個
- Bアボカド(角切りにしてレモン汁をふる) 1/2個
- Bグリーンアスパラガス(3等分に切って塩ゆで) 4本
- Bミックスビーンズ 適量
作り方
- 1.
- 耐熱皿に鶏肉を入れてワインをふり、ラップをかけて電子レンジ(500W)で約3分加熱し、そのままおいて冷めたら手で裂く。
- 2.
- ボウルにAを入れ、混ぜ合わせてドレッシングをつくる。
- 3.
- 器にレタスを敷き、1とBを彩りよく盛り付けて2をかける。
関連するレシピ
- テーマ別カテゴリ
- 旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。