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のりの巻き方を工夫して、おしゃれなおにぎりに!

手まりおにぎり

  • 手まりおにぎり
    • カロリー:約270kcal
    • 時間:約20分
  • 材料(2人分)

    • 温かいご飯…300g
    • 焼きのり(細長く切る)…適量
    • Aしらす干し…大さじ1
    • A梅干し(種を除いて果肉をたたく)…1個
    • B大葉(せん切り)…2枚
    • Bたくあん(みじん切り)…大さじ1
    • Cスライスチーズ、スライスハム(それぞれ型で抜く)…各適量
作り方
1.
2つのボウルにご飯を半量ずつ入れ、片方にはAを、もう片方にはBを加えて混ぜ合わせ、それぞれ3等分にして丸める。
2.
1にのりを巻いてCを飾り、冷めたら弁当箱に詰める。

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