オリーブオイルの風味が味の決め手!
かつおのイタリアンサラダ
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- カロリー:約275kcal
- 時間:約15分
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材料(2人分)
- かつお(刺身用さく) 200g
- 紫たまねぎ 1/2個
- ベビーリーフ 適量
- Aエクストラバージンオリーブオイル 大さじ2
- Aトマト(種を除いて5mm角)、パプリカ(黄、5mm角) 各1/2個
- A酢 大さじ1
- A塩 小さじ1/3
- A粗びき黒こしょう 適量
作り方
- 1.
- かつおは薄切りにする。紫たまねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきる。
- 2.
- ボウルにAを入れ、混ぜ合わせてドレッシングを作る。
- 3.
- 皿に1とベビーリーフを盛り付け、2をかける。
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