マルエツトップおすすめレシピ一覧カルボナーラ風冷製うどん

本格スープでお手軽メニュー。

カルボナーラ風冷製うどん

  • カルボナーラ風冷製うどん
    • カロリー:約515kcal
    • 時間:約20分
  • 材料(2人分)

    • ゆでうどん…2玉
    • オリーブオイル…適量
    • ブロックベーコン(棒状に切る)…50g
    • 冷たいじゃがいものスープ(冷蔵庫で冷やす)…2袋
    • 温泉たまご…2個
    • A粉チーズ、粗びき黒こしょう、パセリ(みじん切り)…各適量
作り方
1.
鍋にたっぷりの湯を沸かし、うどんを入れてさっとゆで、冷水にさらして水気をきり、器に盛る。
2.
フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、ベーコンを入れて焼き色が付くまで炒める。
3.
1に「冷たいじゃがいものスープ」をかけ、2と温泉たまごをのせてAをふる。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。