マルエツトップおすすめレシピ一覧麸の野菜炒め

味をしっかり含んだ麸がおいしい!

麸の野菜炒め

  • 麸の野菜炒め
    • カロリー:約310kcal
    • 時間:約20分
  • 材料(2人分)

    • 小町麸…10g
    • サラダ油…適量
    • しょうが(みじん切り)…1片
    • 豚薄切り肉(食べやすく切る)…100g
    • A溶きたまご…1個分
    • A塩、こしょう…各適量
    • Bえび(背わたを取って殻をむく)…6尾
    • Bキャベツ(ざく切り)…1/8個
    • Bにんじん(細切り)…1/4本
    • Bピーマン(細切り)…2個
    • Cしょうゆ…小さじ2
    • C和風だしの素(顆粒タイプ)…小さじ1
作り方
1.
麸は水(分量外)で戻して水気をしぼり、Aと共にボウルに入れて混ぜ合わせる。
2.
フライパンを熱してサラダ油を入れ、しょうがを炒め、香りが出てきたら豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったらBと1を順に加えて炒め合わせる。
3.
2の全体に火が通ったら混ぜ合わせたCで味付けをして器に盛る。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。