マルエツトップおすすめレシピ一覧豚しゃぶとナッツのサラダ

ねりごまのコクとナッツの食感が味の決め手。

豚しゃぶとナッツのサラダ

  • 豚しゃぶとナッツのサラダ
    • カロリー:約455kcal
    • 時間:約20分
  • 材料(2人分)

    • 豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)…150g
    • 片栗粉、酒…各適量
    • お好みのナッツ(刻む)…適量
    • Aきゅうり(縦半分に切って斜め薄切り)、水菜(ざく切り)、もやし(ゆでて水気をきり、冷ます)…各50g
    • Aトマト(くし形切り)、木綿豆腐(角切り)…各適量
    • Bねりごま(白)…大さじ3
    • Bぽん酢しょうゆ…大さじ2
    • B水…大さじ1
    • B砂糖…小さじ1
作り方
1.
豚肉は食べやすい大きさに切り、全体に薄く片栗粉をまぶす。
2.
鍋に湯を沸かして酒を入れ、1を広げながら入れてゆで、火が通ったら氷水にくぐらせて冷やし、水気をきる。
3.
器に2とAを盛り付け、混ぜ合わせたBをかけてナッツを散らす。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。