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コクのあるオイスターソースの炒め物は絶品!

いかのオイスター炒め

  • いかのオイスター炒め
    • カロリー:約200kcal
    • 時間:約25分
  • 材料(2人分)

    • いか(胴の部分)…200g
    • サラダ油…適量
    • Aしょうが、にんにく(それぞれみじん切り)…各1片
    • Bピーマン(乱切り)…3個
    • Bにんじん(短冊切り)…1/4本
    • B乾燥きくらげ(ぬるま湯で戻し、食べやすく切る)…2g
    • Cオイスターソース…大さじ1
    • Cしょうゆ、みりん…各小さじ1
作り方
1.
いかは皮をむいて表面に格子状の切り込みを入れ、一口大に切る。
2.
フライパンを熱してサラダ油を入れ、Aを炒め、香りが出てきたら1とBを加えて炒め合わせる。
3.
2の全体に火が通ったら、混ぜ合わせたCで味付けをして器に盛る。

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