マルエツトップおすすめレシピ一覧えびにら玉

甜面醤でコク深い味わいに。

えびにら玉

  • えびにら玉
    • カロリー:約285kcal
    • 時間:約15分
  • 材料(2人分)

    • えび…8尾
    • 塩、こしょう、サラダ油…各適量
    • 溶きたまご…3個分
    • Aにら(ざく切り)…1/2束
    • A長ねぎ(斜め切り)…1本
    • B甜面醤…小さじ2
    • B酒、鶏がらスープの素…各小さじ1
作り方
1.
えびは背わたを取って殻をむき、塩、こしょうをふる。
2.
フライパンを熱してサラダ油を入れ、溶きたまごを入れてさっと炒め、いったん取り出す。
3.
2のフライパンをきれいにして熱し、サラダ油を入れて1、Aの順に加えて炒め、混ぜ合わせたBで味付けをし、2のたまごを戻し入れてさっと炒め合わせ、塩、こしょうで味をととのえて皿に盛る。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。