「チャプチェ用調味料」で味付けは手間いらず!
チャプチェ春巻き
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- カロリー:約400kcal
- 時間:約45分
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材料(10本分)
- ごま油 適量
- 豚ひき肉 250g
- 春巻きの皮 10枚
- サラダ油、サラダ菜 各適量
- A韓の食菜 チャプチェ(春雨、野菜入り調味料) 1パック
- A水 150ml
- B赤ピーマン(3cm長さの細切り)、ゴーヤ(薄い半月切りにして塩もみし、水洗いして水気をきる) 各50g
- C水、小麦粉 各大さじ1
作り方
- 1.
- フライパンを熱してごま油を入れ、ひき肉を入れて炒め、肉の色が変わったらAを加え、春雨をほぐしながら3~4分炒め合わせる。
- 2.
- 1にBを加えて炒め合わせ、水気がなくなったらバットに広げ、粗熱を取る。
- 3.
- 春巻きの皮1枚に、2の1/10量をのせてひと巻きし、左右の皮を折り込んでしっかり巻き、巻き終わりに混ぜ合わせたCを塗ってとめる。同様にして合計10本作る。
- 4.
- フライパンの底から約1cmサラダ油を入れて熱し、3を入れて弱火~中火で揚げ焼きにし、油をきってサラダ菜と共に皿に盛る。
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