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「チャプチェ用調味料」で味付けは手間いらず!

チャプチェ春巻き

  • チャプチェ春巻き
    • カロリー:約400kcal
    • 時間:約45分
  • 材料(10本分)

    • ごま油…適量
    • 豚ひき肉…250g
    • 春巻きの皮…10枚
    • サラダ油、サラダ菜…各適量
    • A韓の食菜 チャプチェ(春雨、野菜入り調味料)…1パック
    • A水…150ml
    • B赤ピーマン(3cm長さの細切り)、ゴーヤ(薄い半月切りにして塩もみし、水洗いして水気をきる)…各50g
    • C水、小麦粉…各大さじ1
作り方
1.
フライパンを熱してごま油を入れ、ひき肉を入れて炒め、肉の色が変わったらAを加え、春雨をほぐしながら3~4分炒め合わせる。
2.
1にBを加えて炒め合わせ、水気がなくなったらバットに広げ、粗熱を取る。
3.
春巻きの皮1枚に、2の1/10量をのせてひと巻きし、左右の皮を折り込んでしっかり巻き、巻き終わりに混ぜ合わせたCを塗ってとめる。同様にして合計10本作る。
4.
フライパンの底から約1cmサラダ油を入れて熱し、3を入れて弱火~中火で揚げ焼きにし、油をきってサラダ菜と共に皿に盛る。

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