マルエツトップおすすめレシピ一覧彩り冷やし鉢

旬の野菜のおいしさが味わえる一品。

彩り冷やし鉢

  • 彩り冷やし鉢
    • カロリー:約205kcal
    • 時間:約30分
  • 材料(2人分)

    • とうがん…200g
    • とうもろこし…1/2本
    • 水…4カップ
    • 鶏むね肉(そぎ切りにする)…200g
    • A薄口しょうゆ…大さじ2
    • Aみりん…大さじ1
    • Aしょうが(薄切り)…1片
    • Bしし唐辛子…4本
    • Bトマト(湯むきする)…2個
作り方
1.
とうがんは種とわたを取り除き、一口大に切って皮をむく。とうもろこしは輪切りにする。
2.
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら鶏肉を入れてゆで、火が通ったらいったん取り出し、あくを取り除いてAと1を加え、具材に火が通るまで煮る。
3.
2にBを入れ、2の鶏肉を戻し入れてさっと煮、火を止めて粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やし、器に盛り付ける。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。