マルエツトップおすすめレシピ一覧お好み焼肉

串に刺せば食べやすい!おいしいたれでいただきましょう。

お好み焼肉

  • お好み焼肉
    • カロリー:約705kcal
    • 時間:約20分
  • 材料(2人分)

    • 牛肉(ステーキ用)…2枚
    • 塩、こしょう…各適量
    • 焼肉のたれ(中辛)…適量
    • サラダ油…適量
    • A帆立貝(刺身用、半分に切る)…3個
    • Aかぼちゃ(食べやすく切る)…100g
    • Aたまねぎ(輪切りにして4つ割り)、パプリカ(赤、乱切り)、ピーマン(乱切り)など…各適量
作り方
1.
牛肉は一口大に切って塩、こしょうをふり、ポリ袋に入れて焼肉のたれを大さじ2加えてもみ込み、冷蔵庫に入れて約20分漬ける。
2.
1とお好みのAを串に刺す。
3.
ホットプレートを熱してサラダ油をひき、2を並べて焼き、焼肉のたれをつけていただく。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。