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だしの旨みが味の決め手です。

里いもとひじきのサラダ

  • 里いもとひじきのサラダ
    • カロリー:約225kcal
    • 時間:約20分
  • 材料(2人分)

    • 里いも…300g
    • 乾燥ひじき(水で戻して水気をきる)…4g
    • きゅうり…1/2本
    • 塩…適量
    • サラダ菜…適量
    • A本かつおだし(顆粒タイプ)…2.5g
    • Aマヨネーズ…大さじ2
    • Aスライスベーコン(細切りにして焼く)…2枚
    • A塩、こしょう…各適量
作り方
1.
里いもはよく洗い、皮付きのまま耐熱皿に並べてラップをかけ、電子レンジ(500W)で約7分加熱し、熱いうちに皮をむいてボウルに入れ、粗くつぶして冷ます。
2.
ひじきはさっとゆで、水気をきって冷ます。きゅうりは小口切りにし、塩もみをして約5分おき、水洗いして水気をしぼる。
3.
別のボウルに1と2を入れて混ぜ、Aを加えて混ぜ合わせ、サラダ菜を敷いた皿に盛る。

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