マルエツトップおすすめレシピ一覧えびと野菜のチリソース弁当

冷めてもおいしいチリソースはお弁当にぴったり。

えびと野菜のチリソース弁当

  • えびと野菜のチリソース弁当
    • カロリー:約580kcal
    • 時間:約20分
  • 材料(2人分)

    • えび…10尾
    • サラダ油…適量
    • 溶きたまご…1個分
    • 豆板醤…小さじ1/3
    • ご飯…適量
    • A酒、片栗粉…各大さじ1
    • Bピーマン(乱切り)…2個
    • Bたまねぎ(くし形切り)…1/2個
    • Cトマトケチャップ…大さじ2
    • C鶏がらスープの素…小さじ1
    • C水…1/2カップ
    • C砂糖、しょうゆ、片栗粉…各大さじ1/2
作り方
1.
えびは背わたを取って殻をむき、よく混ぜ合わせたAをまぶす。
2.
フライパンを熱してサラダ油を入れ、溶きたまごを流し入れて炒め、冷ます。
3.
別のフライパンを熱してサラダ油を入れ、豆板醤を炒め、汁気をきった1とBを入れて炒め、よく混ぜ合わせたCを入れ、煮立ったら弱火にして具材に火が通るまで煮、冷ます。
4.
弁当箱にご飯を詰め、2を敷いて3をのせる。

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