マルエツトップおすすめレシピ一覧十六茶おにぎり

十六茶で炊いたご飯は新発見のおいしさです。

十六茶おにぎり

  • 十六茶おにぎり
    • カロリー:約710kcal
    • 時間:約15分
  • 材料(6個分)

    • 米…2合
    • めんつゆ(3倍濃縮タイプ)…30g
    • 十六茶…適量
    • 炒りごま(白)…適量
    • お好みの漬物…適量
    • A長ねぎ(みじん切り)、味噌…各大さじ1
    • A砂糖、ごま油…各小さじ1/2
    • Bブロックチーズ(角切り)…2個
    • B削り節、しょうゆ…各適量
    • Cいくら、鮭(焼いて骨と皮を取り除き、ほぐす)…各適量
作り方
1.
米はといでざるに上げ、約30分水気をきる。
2.
炊飯器に1とめんつゆを入れ、「十六茶」を2合の目盛りまで注いで普通に炊き、ごまを加えて混ぜる。
3.
ボウル2つにAとBをそれぞれ入れて混ぜ合わせる。
4.
2を6等分にしておにぎりを作り、お好みの3やCをのせる。合計6個作って皿に盛り、漬物を添える。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。