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旬のおいしさがたっぷり!にんにくを入れるとコクが増します。

秋野菜のすき焼

  • 秋野菜のすき焼
    • カロリー:約610kcal
    • 時間:約20分
  • 材料(2人分)

    • サラダ油…適量
    • にんにく(薄切り)…1片
    • 牛肉(すき焼用)…200g
    • 溶きたまご…2個分
    • Aだし汁…1カップ
    • Aしょうゆ、みりん、酒…各大さじ2
    • A砂糖…大さじ1
    • Bなす(斜め切り)…1本
    • Bれんこん(輪切り)…80g
    • Bチンゲン菜(ざく切り)…2株
    • B生しいたけ(飾り切り)…4枚
    • B厚揚げ(食べやすく切る)…1/2枚
    • Bしらたき(下ゆでしてざく切り)…100g
作り方
1.
鍋を熱してサラダ油を入れ、にんにくを炒め、香りが出てきたら牛肉を入れて軽く炒め、混ぜ合わせたAを加え、煮立ったらBを火の通りにくい順に入れて煮る。
2.
1の具材に火が通ったら、お好みで溶きたまごにつけていただく。

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