マルエツトップおすすめレシピ一覧豚肉の甘辛炒め弁当

濃厚なたれがご飯と相性抜群!

豚肉の甘辛炒め弁当

  • 豚肉の甘辛炒め弁当
    • カロリー:約645kcal
    • 時間:約20分
  • 材料(2人分)

    • 豚薄切り肉…150g
    • 塩、こしょう、片栗粉、サラダ油…各適量
    • しょうが(せん切り)…1/2片
    • ご飯、リーフレタス(ちぎる)…各適量
    • A長ねぎ(斜め切り)…1本
    • Aパプリカ(赤、細切り)…1/3個
    • Aまいたけ(小房に分ける)…50g
    • Bめんつゆ(3倍濃縮タイプ)…大さじ2
    • Bみりん、酒…各大さじ1
作り方
1.
豚肉は一口大に切って塩、こしょうをふり、片栗粉をまぶす。
2.
フライパンを熱してサラダ油を入れ、しょうがを炒め、香りが出てきたら1を入れて炒め、肉の色が変わったらAを加えて炒め合わせ、全体に火が通ったら混ぜ合わせたBで味付けをして冷ます。
3.
弁当箱にご飯を詰め、リーフレタスを敷いて2をのせる。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。