マルエツトップおすすめレシピ一覧プチデコおかず(きのこ、お花)

定番の食材もひと工夫でかわいいおかずに。

プチデコおかず(きのこ、お花)

  • プチデコおかず(きのこ、お花)
    • カロリー:約75kcal
    • 時間:約15分
  • 材料(2人分)

    • ミニトマト…2個
    • うずらのたまごの水煮…4個
    • 焼きのり(目と口の形に切る)…適量
    • スライスハム…4枚
    • プロセスチーズ(1cm角、5cm長さのもの)…4本
作り方
1.
【きのこ】ミニトマトは半分に切り、中身を取り出してきのこのかさを作り、水気をペーパータオルでふき取って、うずらのたまご1個にかぶせ、のりで顔を作る。合計4個作って弁当箱に詰める。
2.
【お花】ハム1枚を横3等分に切り、真ん中の部分でチーズ1本を巻いて芯にし、残りを巻き付けてピックで刺す。合計4個作って弁当箱に詰める。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。