定番の食材もひと工夫でかわいいおかずに。
プチデコおかず(きのこ、お花)
-
- カロリー:約75kcal
- 時間:約15分
-
材料(2人分)
- ミニトマト 2個
- うずらのたまごの水煮 4個
- 焼きのり(目と口の形に切る) 適量
- スライスハム 4枚
- プロセスチーズ(1cm角、5cm長さのもの) 4本
作り方
- 1.
- 【きのこ】ミニトマトは半分に切り、中身を取り出してきのこのかさを作り、水気をペーパータオルでふき取って、うずらのたまご1個にかぶせ、のりで顔を作る。合計4個作って弁当箱に詰める。
- 2.
- 【お花】ハム1枚を横3等分に切り、真ん中の部分でチーズ1本を巻いて芯にし、残りを巻き付けてピックで刺す。合計4個作って弁当箱に詰める。
関連するレシピ
- テーマ別カテゴリ
- 旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。