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かにがたっぷりの豪華なお鍋です。

かにの寄せ鍋

  • かにの寄せ鍋
    • カロリー:約290kcal
    • 時間:約20分
  • 材料(2人分)

    • 白菜…1/8株
    • 水菜…1/2束
    • 長ねぎ…1本
    • 生しいたけ…4枚
    • 油揚げ…1枚
    • ゆず(くし形切り)、万能ねぎ(小口切り)…各適量
    • A昆布だし…4カップ
    • A薄口しょうゆ、酒…各大さじ3
    • Aみりん…大さじ2
    • Bかにの身…300g
    • B有頭えび(背わたを取る)…2尾
    • Bマロニーちゃん太麺タイプ(下ゆでする)…50g
作り方
1.
白菜と水菜はざく切りにし、長ねぎは斜め切りにする。しいたけは飾り切りにし、油揚げは食べやすく切る。
2.
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら1とBの具材を火の通りにくい順に入れて煮る。
3.
2に火が通ったら、お好みでゆずをしぼったり、万能ねぎを薬味にしていただく。

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