マルエツトップおすすめレシピ一覧お花のポテトケーキサラダ

かわいくデコレーションしたサラダはお祝いにぴったり。

お花のポテトケーキサラダ

  • お花のポテトケーキサラダ
    • カロリー:約265kcal
    • 時間:約30分
  • 材料(直径15㎝の型1台分)

    • じゃがいも…約300g
    • にんじん…1/3本
    • たまねぎ…1/8個
    • 塩…適量
    • ゆでたまご(殻をむいてつぶす)…1個
    • Aマヨネーズ…1/2カップ
    • Aレモン汁…大さじ1
    • A砂糖…小さじ1
    • A塩、こしょう…各適量
    • Bブロッコリー(小房に分け、塩ゆでする)、ミニトマト(赤、黄・4つ割り)、ベビーリーフ、生ハム(バラの形に巻く)…各適量
作り方
1.
じゃがいもはゆでて皮をむき、ボウルに入れて熱いうちにつぶす。
2.
にんじんは薄いいちょう切りにし、ゆでて水気をきる。たまねぎは薄切りにして塩もみをし、水にさらして水気をしぼる。
3.
別のボウルにAを入れて混ぜ合わせ、1、2、ゆでたまごを加え、全体をよく混ぜてラップを敷いた型にしっかり詰め、冷蔵庫に入れて冷やす。
4.
3を型から外し、皿に盛ってBでデコレーションをする。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。