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魚介の旨味がたっぷりのクリーミーな鍋。

クラムチャウダー鍋

  • クラムチャウダー鍋
    • カロリー:約540kcal
    • 時間:約20分
  • 材料(2人分)

    • 生鮭(切り身)…2切れ
    • 塩、こしょう…各適量
    • さつまいも…1/2本
    • にんじん…適量
    • ぶなしめじ(根元を切り落とす)…100g
    • 小松菜…1束
    • ウインナーソーセージ…6本
    • Aクラムチャウダー…1缶(305g)
    • A水…2カップ
    • A牛乳…1・1/2カップ
    • A固形スープの素…1個
    • A塩、こしょう…各適量
作り方
1.
鮭は塩、こしょうをふって下味をつけ、1切れを3等分に切る。
2.
さつまいもはよく洗い、皮つきのまま1cm幅の輪切りにし、水にさらして水気をきる。にんじんは型で抜く。しめじは小房に分け、小松菜はざく切りにする。
3.
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら1、2とウインナーを火の通りにくい順に入れ、あくを取り除きながら火が通るまで煮る。

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