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やわらかい食感のけずり節はサラダにぴったり。

和風シーザーサラダ

  • 和風シーザーサラダ
    • カロリー:約355kcal
    • 時間:約20分
  • 材料(2人分)

    • 大根…150g
    • にんじん…1/4本
    • 水菜…1/2束
    • 温泉たまご…1個
    • 削り節…適量
    • Aマヨネーズ…大さじ4
    • A牛乳…大さじ1
    • Aめんつゆ(3倍濃縮タイプ)…小さじ1
    • A練り辛子…小さじ1/2
    • Aこしょう…適量
    • Bゆでえび(殻をむく)…6尾
    • Bブロックベーコン(棒状に切って焼く)…40g
作り方
1.
大根とにんじんはせん切りにし、水にさらして水気をきる。水菜はざく切りにする。
2.
ボウルにAを入れ、混ぜ合わせてドレッシングを作る。
3.
器に1とBを盛り付け、温泉たまごをのせて2をかけ、削り節をかける。

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