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香りの良いポトフはワインと相性抜群。

ハーブチキンのポトフ

  • ハーブチキンのポトフ
    • カロリー:約400kcal
    • 時間:約45分
  • 材料(2人分)

    • 鶏手羽元…4本
    • オリーブオイル…適量
    • 塩、こしょう、粒マスタード…各適量
    • Aタイム、ローズマリー…各小さじ1
    • A塩、こしょう…各適量
    • Bかぶ(茎を3㎝残して半分に切る)…2個
    • Bじゃがいも(半分に切る)…大2個
    • Bれんこん(大きめの乱切り)…4㎝
    • Bにんじん(大きめの乱切り)…1/3本
    • C水…3カップ
    • C固形スープの素…2個
    • Cローリエ…2枚
作り方
1.
鶏手羽元は所々フォークを刺して穴を開け、ポリ袋に入れてAを加え、よくもみ込んで冷蔵庫で約30分漬けておく。
2.
フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、1を並べ入れて全体を香ばしく焼いて取り出す。
3.
鍋に2の肉とBを入れ、Cを加えて強火にかけ、煮立ったらあくを取り除いて弱火にし、ふたをして具材がやわらかくなるまで煮る。
4.
3に塩、こしょうをして味をととのえ、器に盛って粒マスタードを添える。

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