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まろやかな甘みと酸味で食がすすみます。

さばと野菜の甘酢炒め

  • さばと野菜の甘酢炒め
    • カロリー:約520kcal
    • 時間:約30分
  • 材料(2人分)

    • さば(切り身)…2切れ
    • サラダ油、片栗粉…各適量
    • 水溶き片栗粉…適量
    • Aしょうゆ、酒…各小さじ2
    • Aしょうが(すりおろす)…1/2片
    • Bピーマン(乱切り)…2個
    • Bパプリカ(赤、乱切り)、たまねぎ(くし形切り)…各1/4個
    • Bなす(乱切り)…1本
    • C本みりん…大さじ3
    • Cトマトケチャップ、酢…各大さじ2
    • Cしょうゆ…小さじ2
    • C鶏がらスープの素…小さじ1
作り方
1.
さばは骨を取って一口大に切り、ボウルに入れてAを加え、よくもみ込んで約10分漬けておく。
2.
中温に熱したサラダ油にBを入れて油通しをし、油をきる。続けて、1の汁気をペーパータオルでふき取って全体に薄く片栗粉をまぶし、サラダ油に入れて揚げ、中までしっかり火を通して油をきる。
3.
フライパンに混ぜ合わせたCを入れて熱し、煮立ったら、2の野菜とさばを入れて全体に味を絡め、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、器に盛る。

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