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簡単にできる和え物は、おつまみやお弁当におすすめ。

れんこんと鮭の和え物

  • れんこんと鮭の和え物
    • カロリー:約70kcal
    • 時間:約15分
  • 材料(2人分)

    • れんこん…60g
    • 酢…適量
    • ちくわ…1/2本
    • 鮭フレーク(減塩タイプ)…20g
    • 万能ねぎ(小口切り)…適量
    • Aぽん酢しょうゆ…小さじ2
    • A砂糖…小さじ1/3
    • A炒りごま(白)…適量
作り方
1.
れんこんは薄い半月切りにし、酢水にさらしてゆで、水気をきる。
2.
ちくわは薄い輪切りにする。
3.
ボウルにAを入れ、混ぜ合わせて和え衣を作り、1、2と「さけあらほぐし」を入れて和え、器に盛って万能ねぎを散らす。

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