マルエツトップおすすめレシピ一覧豚肉のマリネステーキ

たまねぎの旨味がたっぷり!

豚肉のマリネステーキ

  • 豚肉のマリネステーキ
    • カロリー:約510kcal
    • 時間:約20分
  • 材料(2人分)

    • 豚ロース肉(とんかつ用)…2枚
    • サラダ油…適量
    • A玉ねぎドレッシング…大さじ3
    • Aにんにく(みじん切り)…1片
    • B玉ねぎドレッシング…大さじ3
    • B白ワイン…大さじ2
    • B洋風スープの素(顆粒タイプ)…小さじ1/2
    • B塩、こしょう…各適量
    • C粉ふきいも、トマト(くし形切り)、クレソン…各適量
作り方
1.
豚肉は筋切りをし、ポリ袋に入れてAを加え、よくもみ込んで冷蔵庫で約1時間漬けておく。
2.
フライパンを熱してサラダ油を入れ、1を入れて両面を色よく焼き、火が通ったら食べやすく切って皿に盛る。
3.
2のフライパンにBを入れ、混ぜながら温めてソースを作り、2の豚肉にかけてCを添える。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。