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まろやかな鍋つゆと旬のかきは相性抜群です。

かきのごま豆乳鍋

  • かきのごま豆乳鍋
    • カロリー:約400kcal
    • 時間:約30分
  • 材料(2人分)

    • かき(加熱用、むき身)…150g
    • 小松菜…1束
    • 生しいたけ…4枚
    • にんじん…1/3本
    • ごぼう…1/2本
    • 油揚げ…1/2枚
    • A鶏ひき肉…200g
    • A長ねぎ(みじん切り)…1/3本
    • Aしょうが(すりおろす)…1片
    • A溶きたまご、片栗粉…各大さじ2
    • A塩、こしょう…各適量
    • Bごま豆乳鍋つゆ(濃縮タイプ)…小袋2袋(64g)
    • B水…2カップ
作り方
1.
ボウルにAを入れ、粘りが出るまでよく練り混ぜて肉だねを作る。
2.
かきはざるに入れ、薄い塩水(分量外)の中でふり洗いして水気をきる。
3.
小松菜はざく切りにし、しいたけは飾り切りにする。にんじんは短冊切りにし、ごぼうは包丁の背で皮をこそげ、ささがきにして水にさらし、水気をきる。油揚げは食べやすく切る。
4.
鍋にBを入れて火にかけ、煮立ったら1をスプーンですくいながら落とし入れ、火が通ったら、2と3の具材を火の通りにくい順に入れ、あくを取り除きながら煮る。

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