マルエツトップおすすめレシピ一覧味噌バター焼きうどん

コクのある味噌とバターで濃厚な味わいに。

味噌バター焼きうどん

  • 味噌バター焼きうどん
    • カロリー:約495kcal
    • 時間:約20分
  • 材料(2人分)

    • 白菜…2枚
    • たまねぎ…1/4個
    • にんじん…1/3本
    • バター、塩、こしょう…各適量
    • 豚小間切れ肉…100g
    • Aゆでうどん(ほぐす)…2玉
    • Aホールコーン…大さじ4
    • B味噌…大さじ3
    • Bみりん、水…各大さじ1
    • B和風だしの素(顆粒タイプ)…小さじ1
作り方
1.
白菜はざく切りにし、たまねぎは細めのくし形切りにする。にんじんは短冊切りにする。
2.
フライパンを弱火で熱してバターを溶かし、豚肉を入れて炒め、火が通ったら1を加えて炒め合わせ、軽く塩、こしょうをする。
3.
2にAを加えて炒め合わせ、混ぜ合わせたBを入れ、全体に味を絡めて器に盛り、お好みでバターをのせていただく。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。