マルエツトップおすすめレシピ一覧シーフードチャーハン

オイスターソースが味の決め手!

シーフードチャーハン

  • シーフードチャーハン
    • カロリー:約615kcal
    • 時間:約20分
  • 材料(2人分)

    • サラダ油…適量
    • 溶きたまご…2個分
    • 温かいご飯…400g
    • 塩、こしょう、万能ねぎ(小口切り)…各適量
    • A冷凍シーフードミックス(解凍する)…150g
    • A生しいたけ(小さめの角切り)…2枚
    • A長ねぎ(小口切り)…1/3本
    • Bオイスターソース…大さじ2
    • Bごま油…大さじ1
    • B酒、しょうゆ…各小さじ1
作り方
1.
フライパンを熱してサラダ油を入れ、溶きたまごを流し入れて炒め、半熟状になったらいったん取り出す。
2.
1のフライパンをきれいにして熱し、サラダ油を入れてAを炒め、ご飯を加えて炒め合わせ、1のたまごを戻し入れて全体を混ぜる。
3.
2に混ぜ合わせたBを加えて味付けをし、塩、こしょうで味をととのえて皿に盛り、万能ねぎを散らす。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。