マルエツトップおすすめレシピ一覧いちごのミルフィーユ

やさしい甘さのクリームといちごがたっぷり!

いちごのミルフィーユ

  • いちごのミルフィーユ
    • カロリー:約360kcal
    • 時間:約30分
  • 材料(4個分)

    • 冷凍パイシート(18cm×10cm、室温に戻す)…2枚
    • 小麦粉(打ち粉用)…適量
    • 生クリーム…1/2カップ
    • いちご(半分に切る)…適量
    • Aクリームチーズ(室温に戻す)…40g
    • Aカルピス完熟いちご…大さじ3
作り方
1.
パイシート1枚は打ち粉をした台にのせ、約2mmの厚さになるまで麺棒で伸ばす。残りも同様に伸ばし、それぞれ6等分に切って合計12枚にし、表面に所々フォークを刺して穴をあける。
2.
オーブン用ペーパーを敷いた天板に1を並べ、200度に温めたオーブンで15~20分焼いて冷ます。
3.
ボウルにAを入れ、よく混ぜ合わせる。
4.
別のボウルに生クリームを入れ、ツノが立つまで泡立てて3に加え、全体を混ぜ合わせてクリームを作る。
5.
2を3枚1組にし、間に4といちごを挟み、一番上に残りのクリームといちごを飾る。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。