マルエツトップおすすめレシピ一覧ビビンバ風おむすび

具だくさんのおむすびはお弁当にもおすすめ。

ビビンバ風おむすび

  • ビビンバ風おむすび
    • カロリー:約630kcal
    • 時間:約20分
  • 材料(2人分)

    • ごま油…適量
    • 炊きたてのご飯…400g
    • コチュジャン…大さじ1
    • おにぎり用焼のり…4枚
    • お好みの漬物…適量
    • A牛薄切り肉(小さめに切る)…120g
    • A山菜の水煮(食べやすく切る)…50g
    • B焼肉のたれ…大さじ2
    • B砂糖…小さじ1/2
    • C大豆もやし(ゆでる)…50g
    • Cにんじん(せん切り、ゆでる)…1/4本
    • Cほうれん草(ゆでてざく切り)…1/5束
    • D炒りごま(白)…大さじ1
    • Dごま油…小さじ2
    • D鶏がらスープの素…小さじ1/2
作り方
1.
フライパンを熱してごま油を入れ、Aを入れて炒め合わせ、肉に火が通ったら混ぜ合わせたBを加えて味を絡める。
2.
Cはしっかり水気をしぼってボウルに入れ、Dを加えて和える。
3.
大きめのボウルにご飯を入れ、汁気をきった1と2、コチュジャンを加えてよく混ぜ合わせる。
4.
3を4等分にしておむすびを作り、のりを巻いて器に盛り、漬物を添える。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。