「ごまぽん」ととろろで絶品ドレッシングに。
まぐろのごまぽんとろろサラダ
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- カロリー:約185kcal
- 時間:約15分
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材料(2人分)
- まぐろ(刺身用さく) 100g
- 大根 5cm
- 貝割れ大根 1パック
- リーフレタス 3枚
- Aごまぽん 大さじ4
- A山いも(すりおろしてとろろにする) 1/2カップ
- Aかつおだし 大さじ3
- A練りわさび 小さじ1
作り方
- 1.
- まぐろはそぎ切りにする。
- 2.
- 大根は細切りにし、貝割れ大根は根元を切り落として半分の長さに切る。リーフレタスは食べやすい大きさにちぎる。
- 3.
- ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
- 4.
- 器に1と2を盛り付けて3をかける。
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