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シンプルな味わいの鍋つゆで旬のぶりを堪能しましょう。

ぶりの鶏塩鍋

  • ぶりの鶏塩鍋
    • カロリー:約530kcal
    • 時間:約25分
  • 材料(2人分)

    • ぶり(切り身)…2切れ
    • 鶏もも肉…150g
    • 白菜…1/4株
    • 長ねぎ…1本
    • えのきだけ…100g
    • 生しいたけ…2枚
    • 油揚げ…1/2枚
    • 柚子こしょう…適量
    • A昆布だし…3カップ
    • A鶏がらスープの素…大さじ1/2
    • A塩…小さじ1/2
作り方
1.
ぶりは食べやすい大きさに切り、熱湯をまわしかける。鶏肉は大きめに切る。
2.
白菜はざく切りにし、長ねぎは斜め切りにする。えのきは根元を切り落として小房に分け、しいたけは飾り切りにする。油揚げは食べやすく切る。
3.
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら1と2の具材を火の通りにくい順に入れ、あくを取り除きながら具材に火が通るまで煮、柚子こしょうを薬味にしていただく。

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