シンプルな味わいの鍋つゆで旬のぶりを堪能しましょう。
ぶりの鶏塩鍋
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- カロリー:約530kcal
- 時間:約25分
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材料(2人分)
- ぶり(切り身) 2切れ
- 鶏もも肉 150g
- 白菜 1/4株
- 長ねぎ 1本
- えのきだけ 100g
- 生しいたけ 2枚
- 油揚げ 1/2枚
- 柚子こしょう 適量
- A昆布だし 3カップ
- A鶏がらスープの素 大さじ1/2
- A塩 小さじ1/2
作り方
- 1.
- ぶりは食べやすい大きさに切り、熱湯をまわしかける。鶏肉は大きめに切る。
- 2.
- 白菜はざく切りにし、長ねぎは斜め切りにする。えのきは根元を切り落として小房に分け、しいたけは飾り切りにする。油揚げは食べやすく切る。
- 3.
- 鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら1と2の具材を火の通りにくい順に入れ、あくを取り除きながら具材に火が通るまで煮、柚子こしょうを薬味にしていただく。
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