マルエツトップおすすめレシピ一覧鮭の味噌チーズ焼き

味噌とチーズが合わさった濃厚な味わいです。

鮭の味噌チーズ焼き

  • 鮭の味噌チーズ焼き
    • カロリー:約510kcal
    • 時間:約20分
  • 材料(2人分)

    • 塩鮭(切り身)…2切れ
    • 酒…大さじ1
    • 新じゃがいも…2個
    • バター…20g
    • こしょう…適量
    • ピザ用チーズ、万能ねぎ(小口切り)…各適量
    • Aぶなしめじ(小房に分ける)…100g
    • Aたまねぎ(薄切り)…1/2個
    • B味噌…大さじ2
    • Bみりん…大さじ2
作り方
1.
鮭は食べやすく切り、酒をふりかける。
2.
新じゃがいもはよく洗い、皮つきのまま食べやすい大きさに切ってゆで、水気をきる。
3.
フライパンを弱火で熱し、バターの半量を入れて溶かし、2とAを入れて炒め、火が通ったら軽くこしょうをして取り出す。続けて残りのバターを足し、1を入れて焼き、火が通ったら取り出す。
4.
耐熱容器に3を入れ、混ぜ合わせたBをかけてチーズを散らし、オーブントースターで焼き色がつくまで焼いて万能ねぎを散らす。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。