「オリーブマヨドレ」で、さっぱりおいしい!
ブロッコリーとたまごのデリサラダ
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- カロリー:約265kcal
- 時間:約15分
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材料(2人分)
- ブロッコリー 1/2株
- 塩 適量
- 新たまねぎ 1/4個
- サラダえび 6尾
- お好みのナッツ(砕く) 適量
- Aオリーブマヨドレ 大さじ5
- Aレモン汁 大さじ1
- A砂糖 小さじ1
- A塩、粗びき黒こしょう 各適量
- Bゆでたまご(殻をむき、4つ割りにする)、リーフレタス 各適量
作り方
- 1.
- ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでして水気をきる。新たまねぎは薄切りにする。
- 2.
- ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、1とえびを加えて和える。
- 3.
- 器に2とBを盛り、ナッツを散らす。
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