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トマトケチャップでより濃厚な味わいに!

トマトシチュー

  • トマトシチュー
    • カロリー:約665kcal
    • 時間:約40分
  • 材料(2人分)

    • 鶏もも肉…200g
    • にんじん…1本
    • たまねぎ…1個
    • じゃがいも…2個
    • ほうれん草…1束
    • サラダ油…適量
    • 塩、こしょう…各適量
    • A水…2・1/2カップ
    • Aホールトマトの水煮(刻む)…1カップ
    • Bトマトケチャップ…大さじ4
    • B市販のクリームシチュールウ(刻む)…50g
作り方
1.
鶏肉は食べやすい大きさに切り、軽く塩、こしょうをふって下味をつける。
2.
にんじんはハート型に抜き、たまねぎはくし形切りにする。じゃがいもは食べやすく切り、ほうれん草は塩ゆでして水にさらし、ざく切りにする。
3.
鍋を熱してサラダ油を入れ、1を入れて炒め、肉の色が変わったら2を加えて炒め合わせ、Aを入れて煮立ったらあくを取り除き、ふたをして野菜がやわらかくなるまで弱火で煮る。
4.
3の火をいったん止め、Bを加えて全体を混ぜ、弱火で5~6分煮込み、塩、こしょうをして味をととのえ、器に盛る。

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