さっぱりおいしい、フレッシュなサラダ。
デコポンとツナのサラダ
-
- カロリー:約160kcal
- 時間:約15分
-
材料(2人分)
- デコポン 1個
- トレビス 40g
- ミニトマト 3個
- スナップえんどう 6本
- リーフレタス(食べやすくちぎる) 3枚
- ツナ缶(缶汁をきる) 1缶(70g)
- Aプレーンヨーグルト 大さじ4
- Aオリーブオイル、白ワインビネガー(または酢) 各大さじ1
- Aはちみつ 小さじ1
- A塩、こしょう 各適量
作り方
- 1.
- デコポンは皮と薄皮をむいて果肉を取り出す。トレビスはざく切りにし、ミニトマトは半分に切る。スナップえんどうは塩(分量外)ゆでして半分に割る。
- 2.
- ボウルにAを入れ、混ぜ合わせてドレッシングを作る。
- 3.
- 器にリーフレタスと1を盛り付け、ツナをのせて2をかける。
関連するレシピ
- テーマ別カテゴリ
- 旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。