マルエツトップおすすめレシピ一覧こうや豆腐のキーマカレー

子どもたちのランチにおすすめです。

こうや豆腐のキーマカレー

  • こうや豆腐のキーマカレー
    • カロリー:約890kcal
    • 時間:約30分
  • 材料(2人分)

    • にんじん…1/3本
    • ピーマン…2個
    • こうや豆腐…6個
    • バター…適量
    • 牛豚合びき肉…250g
    • 温かいご飯…2皿分
    • 温泉たまご…2個
    • パセリ(みじん切り)…適量
    • A新たまねぎ(みじん切り)…1個
    • Aにんにく(みじん切り)…1片
    • Bこうや豆腐(添付のだし)…1袋
    • B水…2カップ
    • Bカレー粉、ウスターソース、トマトケチャップ…各大さじ2
作り方
1.
にんじんとピーマンはそれぞれ1cm角に切る。
2.
こうや豆腐はぬるま湯につけて戻し、水気をしぼって半分に切る。
3.
フライパンを弱火で熱してバターを溶かし、Aを炒め、香りが出てきたらひき肉を入れて炒め、肉の色が変わったら1を加えて炒め合わせる。
4.
3に混ぜ合わせたBを注ぎ、煮立ったら2を加えて汁気がなくなるまで弱火で約20分煮、ご飯と共に皿に盛り、温泉たまごをのせてパセリをふる。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。